O que eu queria mesmo era "postar" uma fotografia minha com as meninas, em Viena de Aústria, no dia de Ano Novo, a entrar naquele belíssimo Teatro para assistir ao concerto de Ano Novo (que este ano a RTP não transmitiu...Cá para mim fizeram um remake de um anterior). À falta disso vou deixar a receita do chocolate à Vienense, colhida no "Larousse Gastronomique" por um tal David Lopes Ramos e que eu encontrei num jornal qualquer. " Derreter 200grs. de chocolate em banho-maria com uma chávena de leite. Mexer deixando ferver 10 minutos. Aquecer 3/4 de litro de leite com uma colher de sopa de açúcar, juntá-lo ao chocolate derretido e bater durante 5 minutos. Montar 80 grs. de natas ("crème fraiche") em "chantilly", juntando, durante a operação, 30 grs. de açúcar "glace" e um saquinho de açúcar baunilhado. Encher as chávenas com o chocolate e cobrir com uma camada de "chantilly". É capaz de ser mais trabalhoso do que ir tomá-lo à "Suíça", mas por muito boas recordações de infância que eu tenha deste último, parece-me que o vienense deve ser melhor. Para "gourmets" e gordos, claro! |
sexta-feira, 5 de janeiro de 2007
Receita de Chocolate à Vienense
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